Pesquisadores do mundo todo e a Organização das Nações Unidas reconhecem os cogumelos como um dos alimentos do futuro que atenderão a crescente demanda mundial por alimentos saudáveis.
Os cogumelos não pertencem ao reino animal nem vegetal. Eles fazem parte da cadeia dos fungos e proporcionam grandes benefícios para o sistema imunológico, retardam o envelhecimento celular e fornecem mais proteínas do que o trigo, o arroz e a animal.
O cardápio especializado em cogumelos, também na opção vegetariana, atraiu apreciadores de diversas cidades para o nosso Festival.
Moradores da cidade nos prestigiaram assim como visitantes de Jacareí, Guaratinguetá, Ubatuba, Taubaté e viajantes do Espirito Santo que vieram especialmente para saborear nossas sugestões e aproveitaram o dia ensolarado para passar o dia conosco. Além da experiencia gastronomica, os visitantes participaram da visita monitorada a Casa do Cogumelo onde conheceram curiosidades sobre o universo dos fungos, o processo de inoculação nos substratos onde são cultivados e sobre o desenvolvmento desse rico alimento.